259

На Спартакиаде пенсионеров в Пензе планируют побить рекорд по числу гостей

В Пензе обсудили Вопросы подготовки и проведения масштабного мероприятия.
В Пензе обсудили Вопросы подготовки и проведения масштабного мероприятия. Пресс-служба Правительства Пензенской области
Пенза, 21 сентября - АиФ-Пенза.

IV Спартакиада пенсионеров России, которая пройдет в Пензе с 29 сентября по 1 октября, должна установить рекорд по количеству участников.

Ожидается, что наш город примет более 600 гостей. Заявки на участие в состязаниях по лёгкой атлетике, плаванию, настольному теннису, пулевой стрельбе, шахматам и комбинированной эстафете поступили из 71 региона Российской Федерации.

Вопросы подготовки и проведения масштабного мероприятия обсудили губернатор Иван Белозерцев и председатель Союза пенсионеров России, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в ходе встречи, состоявшейся в региональном правительстве 21 сентября.

«Мы понимаем, что для региона проведение такого масштабного мероприятия – это большие хлопоты, благодарны Вам за поддержку. Этому спортивному празднику мы придаём ещё и социальный акцент – для нас Спартакиада имеет значение как праздник старшего поколения. Важно продемонстрировать то, что людям пожилого возраста доступна полноценная жизнь и в плане физического развития, и совершенствования образования, и в других сферах», - сказал пояснил Валерий Рязанский к главе Пензенской области.

В свою очередь Иван Белозерцев сообщил о готовности региона к проведению спортивных состязаний, а также обратил внимание на необходимость уточнения графика прибытия гостей и ряд организационных моментов.

«Участников IV Спартакиады пенсионеров России в Пензенской области должны встретить достойно. Это касается транспортной логистики, размещения в местах проживания, доставки на спортивные объекты, а также возможности посетить наши объекты культуры, ознакомиться с достопримечательностями Сурского края – все условия в регионе для этого есть», - отметил губернатор.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в ходе встречи были обсуждены вопросы организации торжественных церемоний открытия и закрытия Спартакиады, работы волонтёров, приглашения на соревнования в качестве зрителей людей разных поколений, в том числе, старшего возраста, для которых яркий пример спортивных ровесников сможет послужить дополнительным импульсом к занятию физкультурой и перехода к активному образу жизни.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах