aif.ru counter
209

Кирилл Двуреченский назначен генеральным менеджером пензенского «Дизеля»

Пенза, 23 марта - АиФ-Пенза.

Кирилл Двуреченский назначен генеральным менеджером пензенского хоккейного клуба  «Дизель».

Как сообщил министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский, он уже приступил к работе.

«Других должностей у него нет. У него есть опыт с «Сарыаркой», есть база данных хоккеистов и  хорошие отношения с агентами. Его цель — на небольшой зарплатный фонд команды набрать достойных игроков, делая акцент на пензенских ребятах», - сказал Кабельский на встрече с болельщиками.

Объясняя, почему именно выбор пал именно на эту кандидатуру,  министр спорта отметил, что на сегодняшний момент в Пензе нет человека, который мог бы стать генеральным менеджером команды.

«Здесь, однозначно, был незаменим Дмитрий Корягин. Как генеральный менеджер он был одним из лучших в ВХЛ. Мог собрать команду из отличных ребят. Его профессиональное чутье позволяло выгодно продавать спортсменов. Но он был еще и исполнительным директором. И вот здесь он совершил много финансовых ошибок. Возвратить его в клуб невозможно и это не обсуждается», - подчеркнул министр спорта.

Григорий Кабельский также рассказал о причинах увольнения  главного тренера ХК «Дизель» Сергея Лопушанского.

«Первая его ошибка состояла в том, что он сделал ставку на одного вратаря — Дениса Мотошина, который был в дальнейшем отчислен за те нарушения, которые были несовместимы с пребыванием его в команде. Второй непонятный момент заключается в том, что семь хоккеистов неожиданно перестали выступать за команду. Среди них были и те, кто получал одни из самых высоких зарплат. Например, Николай Зимин, который сыграл только 21 встречу. И, наконец, в этом сезоне нам не особо помог клуб-партнер, которым выступала «Лада» (ее также привлек Лопушанский), и у которой оказалась очень короткая скамейка», -  резюмировал Григорий Кабельский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество