aif.ru counter
351

К новым достижениям. Алия Мустафина мечтает о детях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ-Пенза» 20/04/2016

На житейские вопросы ответила Олимпийская чемпионка 2012 года, трёхкратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы, многократный призёр чемпионатов мира и Европы, победительница I Европейских игр 2015 года в Баку, заслуженный мастер спорта России Алия Мустафина.

О суевериях и талисманах

— Что касается каких-то суеверий, талисманов, комплексов — это все не про меня. Наверное, все дело в характере. Если честно, я не помню, чтобы вообще обращала внимание на такие вещи.

О еде

— Готовлю я нечасто. Зато могу приготовить практически все. Кулинарные шедевры мне, конечно, не под силу, но голодной не останусь. Из кухни, я предпочитаю мамину. Я люблю все, что она готовит. Все, что она делает своими руками, и потом ставит на стол — безумно вкусно. Единственный продукт, который я не люблю — репчатый лук. Те блюда, где он присутствует, я есть не стану.

О хобби, отдыхе и увлечениях

— Люблю прогулки. С друзьями по парку в теплую погоду. Ну, что может быть прекраснее такого отдыха? Я бы даже сказала, что для меня это хобби. Из кинематографа я предпочитаю фантастику и не приемлю комедии. Любимые актеры: Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер. Что касается музыки, то я — настоящий меломан. Обожаю британского автора и исполнителя Эда Ширана. Хотя рингтон на телефоне — «Eyes shut» группы «Years & Years». В компьютерные игры я не играю, соцсетями пользуюсь по мере возможности- так, чтобы они не отвлекали меня от дел.

Если бы не спорт

— Только спорт. Когда с самого детства занимаешься спортом, даже представить себе не можешь, как это жить по-другому. Спорт — настолько всепоглощающая вещь, что даже нет желания подумать о чем-то еще.

Алия Мустафина не мыслит своей жизни без спорта.
Алия Мустафина не мыслит своей жизни без спорта. Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

О странах

— Если с точки зрения постоянного места жительства, то Россия. Потому что здесь все: друзья, родные, близкие. Здесь все знакомо и понятно. А временно можно пожить зимой в Швейцарии, летом — там, где море.

О тапочках и гардеробе

— Дома я хожу в тапочках. Это уже привычка. Не представляю, как это прийти домой и не надеть тапочки. В одежде в повседневной жизни предпочитаю более свободный, спортивный стиль. Но в гардеробе есть все необходимое для похода в театр и в клуб.

Об именах

— Наверное, мне повезло, но прозвищ у меня никогда не было. И друзья, и родители всегда называют меня по имени. Или по официальным, если можно так сказать, производным от имени.

О мечтах

— Здесь все просто. Хочу любящего мужа и троих детей. Но здесь одна маленькая сложность. У меня непростой характер. Поэтому, если говорить, о будущем избраннике, то у него должно быть одно уникальное качество — умение найти подход к моему настроению. Потому что иногда бывает так, что сладить со мной просто невозможно.

О животных

— Хочу кошку. Люблю этих животных. При первой же возможности заведу себе этого пушистого питомца.

О себе

— Я не люблю говорить о себе. Ни плохого, ни хорошего. Тем более, что все это относительно. Людям со стороны виднее, какие качества моего характера положительные, а какие отрицательные. Да и для каждого отдельного человека одна и та же черта может быть как приятной, так и наоборот — раздражающей.

О людях

— В людях я больше всего ценю честность. Это главное в любых отношениях, независимо от родства и близости. Если вы не хотите, чтобы в будущем у вас возникли проблемы в общении с человеком, будьте с ним честны. А раздражает меня в людях самолюбие, двуличие и то, что человек не может сдержать слово. Сначала наобещает с три короба, а потом в кусты.

О знакомствах

— У меня нет ни кумиров, ни каких-то людей, которым я хотела бы подражать или на кого хотела бы быть похожа. Поэтому я отвечу так: с кем я хотела я уже познакомилась. Среди моих знакомых и друзей очень много интересных и самобытных людей, и от нехватки общения я не страдаю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах