aif.ru counter
98

Алексей Ваулин продолжит тренировать пензенский ХК «Дизель»

Пенза, 18 марта - АиФ-Пенза.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев принял решение оставить в следующем сезоне прежний тренерский состав, исполнительного директора и принцип формирования ХК «Дизель» на основе пензенской молодежной команды.

Об этом он сказал в ходе встречи с игроками и тренерами команды, которая состоялась в понедельник, 18 марта.

По мнению главы региона, несмотря на то, что сурский клуб в сезоне 2018-2019 гг. остался за чертой плей-офф, заняв 21 место в регулярном чемпионате, у него было много ярких игр и нестандартных красивых моментов. Команда значительно выросла по сравнению с началом сезона, где были допущены крупные провалы. 

«Претензии есть, были просчеты. Но команда получила опыт и подросла. Я за то, чтобы комплектование было на 2/3 из представителей пензенской школы. Надо играть, завоевывать себе имя, учитывать ошибки, которые были. Больше тренироваться», - сказал губернатор.

Руководству клуба он поручил повышать уровень профессиональной подготовки тренерского состава, в частности, с помощью обучения в Высшей школе тренеров, приглашая специалистов высокого уровня из Москвы. Также Иван Белозерцев поставил задачу выйти в плей-офф в следующем сезоне.

«Пензенская область – регион, где хоккей любят и понимают. Все, что нужно от меня, от министерства спорта и от правительства Пензенской области, мы сделаем», - резюмировал глава региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах