Примерное время чтения: 6 минут
91

Hа том же месте, в тот же час! О чем рассказали болельщикам в ХК «Дизель»

Вячеслав Колесников / АиФ

Выпавший в вечер понедельника не стал преградой для настоящих поклонников пензенского хоккея. Несколько десятков самых преданных болельщиков «Дизеля», имеющих QR-код, собрались в конференц-зале СЗК «Дизель-Арена». 

Забивать надо!

Волей-неволей проводишь параллель между этой встречей и встречей с тогда еще министром спорта Григорием Кабельским: пришли, считай одни и те же люди, многие из которых помнят времена, когда «Дизель» играл на стадионе «Темп». Только, если в августе сама атмосфера была тяжелой и напряженной, то сейчас прошло гораздо все спокойнее. На левом фланге сидит несколько мужчин и активно что-то обсуждает. На общение соглашаются легко.

- Да мы и без этой конференции все знаем! - рассказывает плотный мужчина по имени Роман.

Его я помню со времен прошлой встречи, правда, тогда он носил бороду. Сбрил - в честь нового руководства.

- Что говорить? Нужно спасать сезон. Идем чуть ли ни на последнем месте. Чуда не будет. Новых игроков мы вряд ли потянем взять: во-первых - деньги, а во-вторых -  поздно. Надо было раньше искать  и договариваться. А сейчас уже качественных игроков не приобрести. Но в команду верим!

Фото: АиФ/ Вячеслав Колесников

На противоположной стороне на самой галерке пожилой фанат Николай Анатольевич. Он настроен более позитивно.

- Я в Медведева-тренера верю! Это вам не Лопушанский! - заявляет Николай Анатольевич. - Правда не хватает игрокам... Последняя игра: шесть наших было, трое у них! И правильно Медведев сделал, что снял вратаря и в большинстве на площадке были, вот  только мимо били все! Нам бы ребят, которые будут попадать...

- Ну так может не повезло, - прерываю я фаната.

- Да какой не повезло! - возмущается болельщик. - Шесть на три! Забивать надо! Без этого никак!

Обо всем и ни о чем

Ровно в 19:00 в зал вошли все официальные лица: команда, тренер, исполнительный директор. Последний и взял инициативу в свои руки.

Сергей Богацков
Сергей Богацков Фото: АиФ/ Вячеслав Колесников

- Мы тут за дружеское общение, за общее дело. Если у кого из вас есть вопросы, пожелания - не стесняйтесь, говорите, - начал беседу Богацков.

Рассказывая о планах на сезон, он отметил, что в приоритете ротация состава в связи с полной сменой тренерского штаба. однако задачу выхода в плей-офф никто не отменял. Не обошли стороной и тему материальной базы.

- Финансы для наших целей и задач подходящие, - ободрил всех Богацков.

Вопросы были не особо сложные: обсуждали приобретение новых нападающих, которые смогут забивать, перспективных игроков молодежной команды, а также финансовый вопрос, в частности, выдленные дополнительно 18,5 млн рублей.

- Этой суммы нам как раз хватит до конца года: кажется, что большая, начнешь работать, обеспечивать команду, платить зарплаты - от нее уже ничего не останется, - высказался директор клуба.

Также болельщикам представили нового генерального менеджера команды. Им стал белорусский специалист Дмитрий Пупкевич.

Верьте в нового тренера!

В середине встречи мужской разговор прервала девушка. Она обратилась к тренерскому штабу команды.

- Я всего лишь три года в хоккее, привел сюда меня сын. Общаюсь с многими нашими хоккеистами. Один из них, Андрей Миронов, сказал мне: «Верьте в нового тренера, он сделает настоящую команду». И вот подарок от меня! 

На этих словах она вручила пакет тренеру Алексею Медведеву.

В конце мероприятия хоккеисты и руководство «Дизеля» подарили каждому гостю карточки с автографами и сделали общее фото, укрепив результат дружеской встречи рукопожатиями и пожеланиями успеха.

Фото: АиФ/ Вячеслав Колесников

Из зала все выходили в приподнятом настроении. Опять же - не сравниться с августом.

- Тогда мы расстроились потому что обманул нас министр. Наговорил всякого. И где теперь он? - со смехом говорит Роман. - Надеемся, что все у нас будет хорошо!

Пока «Дизель» занимает 24 место в турнирной таблице. Команде предстоит выездная серия игр, которая начнется 24 ноября в Казани с местным «Барсом».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах