201

Григорий Климентьев из Пензы дважды победил на ПЕ по спортивной гимнастике

Призеры первенства Европы в упражнении на кольцах.
Призеры первенства Европы в упражнении на кольцах. Федерация спортивной гимнастики России
Пенза, 13 августа - АиФ-Пенза.

Григорий Климентьев, представляющий Пензенскую область, завоевал две золотые медали на первенстве Европы по спортивной гимнастике, которое завершилось в Глазго (Шотландия).

Первую награду высшей пробы он выиграл в командном первенстве вместе с партнерами по сборной Сергеем Найдиным, Виктором Калюжиным, Михаилом Худченко и Юрием Буссе. Ребята набрали 240,961. Вторыми стали гимнасты из Великобритании (240,128), третьими итальянцы (237,895).

Не оказалось равных нашему спортсмену и в упражнении на кольцах (14,300). Второе место занял еще один представитель России Виктор Калюжин (13,866). Тройку призеров замкнул Джейми Льюис из Великобритании (13,700).

«Григорий  Климентьев стал вторым пензенским спортсменом, выступавшим на юниорском первенстве Европы. Первопроходцем стал Ильдар Юскаев, выступавший в 2016 году в Берне (Швейцария). Ему удалось завоевать две медали – «серебро» в командном первенстве и «бронзу» в упражнении на кольцах», - сообщили в отделе по организации спортивно-массовых мероприятий ГБУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А. Лавровой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах