108

Футболистки из Пензы в составе сборной России стали вторыми в Италии

Юниорская сборная России по мини-футболу.
Юниорская сборная России по мини-футболу. Ассоциация мини-футбола России
Пенза, 26 июня - АиФ-Пенза.

Юниорская женская сборная России по мини-футболу, в составе которой выступали игроки пензенской «Лагуны-УОР» Мария Самойлова и Валерия Усачева, заняла второе место на  «Турнире развития» УЕФА.

В первом матче россиянки обыграли сверстниц из Румынии – 6:5. Хет-трик в этом поединке оформила Мария Самойлова. Затем наши девушки разгромили сборную Казахстана – 7:0. За две минуты до финального свистка арбитра голом отметилась Валерия Усачева.

В заключительной игре турнира подопечные Евгения Кузьмина уступили итальянкам – 3:4. Дубль в свой актив записала Самойлова.  

В итоге юниорская сборная России в дебютном для себя турнире на международной арене заняла второе место. Третьими стали румынские футболистки.  

В Ассоциации мини-футбола России напомнили, что серия аналогичных турниров для команд юношей и девушек не старше 17 лет организуется УЕФА с целью наиболее эффективной подготовки европейских сборных к квалификации Юношеских Олимпийских игр-2018, в программу которых впервые включен футзал.  Соревнования пройдут осенью следующего года в Буэнос-Айресе.

«Квалификационные соревнования к ЮОИ-2018 как для сборных команд юношей, так и для команд девушек по мини-футболу намечены на начало ноября этого года», - добавили в АМФР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах