aif.ru counter
185

ФК «Зенит» откроет сезон в Пензе 27 июля матчем с командой «Строгино»

Пенза, 25 июля - АиФ-Пенза.

Футбольный клуб «Зенит» откроет сезон в Пензе 27 июля матчем с московской командой «Строгино».

Эта дружина дебютировала в ПФЛ в сезоне 2013/2014 гг. и тогда заняла 11 место, но уже год спустя стала обладательницей бронзовых медалей. В сезоне 2015/16 команда с северо-запада столицы стала девятой, а в последнем чемпионате финишировала на 11-ом месте.

«Строгино» делает ставку на собственных воспитанников 1996-2000 годов рождения. По сути, в составе желто-синих осталось всего трое опытных игроков, которые по-настоящему выделялись в четырех предыдущих сезонах: 22-летний форвард-капитан Иван Сергеев, 25-летний защитник Антон Котенев и 23-летний креативный хавбек Евгений Иващенко (последние двое почти не играли в прошлом сезоне из-за тяжелых травм). В заявке «Строгино» есть воспитанник пензенского «Зенита» Данила Янов (тренер Валерий Беляков)», - рассказали в пресс-службе сурского клуба.

Что касается пензенской команды, то в межсезонье «Зенит» по традиции резко обновил состав. На смену Игорю Пывину, перешедшему в штаб воронежского «Факела», в клуб пришел новый главный тренер Артем Куликов.

Коллектив покинули 15 игроков, в том числе Максим Игошин, который теперь тренирует детей в ЦДЮФ «Зенит», Михаил Маркин, перешедший в ФК «Мордовия», и Евгений Алферов, уже защищающий цвета ФК «Химки».

В тоже время в ряды «зенитовцев» влились 10 новых иногородних игроков. Это вратарь Максим Староверов («Арсенал -2» Тула), защитники Артур Ефременко и Дмитрий Пикатов (оба «Динамо» Брянск), Роман Мануйлов («Смена» Комсомольск – на – Амуре), полузащитники Владислав Ослоновский («Шинник» Ярославль), Максим Гайдуков («Носта» Новотроицк), Михаил Белов («Чайка» (Ростовская область), Сергей Подоксенов («Урал» Екатеринбург), Роман Урхов («Волга» Тверь) и нападающий Давид Гатикоев «Спартак — Владикавказ»).

В составе сурского клуба заявлены четверо молодых воспитанников «Зенита»: вратарь Павел Веселов, полузащитники Юрий Дорофеев, Сергей Коксин и Александр Кузнецов. Кроме них, в коллективе есть еще четыре пензенца - Артем Леднев, Кирилл Муромцев, Александр Асташкин и Денис Булатов.

В первом туре первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр», который наши ребята провели в Саратове, «Зенит» потерпел поражение от местного «Сокола» - 0:2. В тоже время будущий соперник — ФК «Строгино» - дома обыграл новомосковский «Химик» - 1:0.

Матч между «Зенитом» и «Строгино» состоится в ближайший четверг на стадионе «Первомайский». Начало в 18:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество