aif.ru counter
146

Елизавета Богацкова из Пензы завоевала золото на турнире «Балтийский обруч»

елизавета Богацкова выступала в составе сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях.
елизавета Богацкова выступала в составе сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях. © / Дворец спорта «Буртасы»
Пенза, 14 марта - АиФ-Пенза.

Пензенская спортсменка Елизавета Богацкова завоевала золото на XVIII международном турнире по художественной гимнастике «Балтийский обруч».

В соревнованиях принимали участие гимнастки из 14 стран: Беларусии, Казахстана, Канады, Чехии, Эстонии, Финляндии, Литвы, Португалии, Швеции, Израиля, Украины, Словении, Латвии и России.

«В рамках турнира «Балтийский обруч» уже четвертый год подряд проходит памятный турнир Людмилы Качкалды в групповых упражнениях. Россию на этих соревнованиях представляла сборная юниорок, в составе которой выступала пензенская спортсменка Елизавета Богацкова», - сообщили в отделе по организации спортивно-массовых мероприятий  ГБОУ ДО «ОСДЮСШОР по гимнастике им. Н.А. Лавровой.

Российская сборная, в составе которой, кроме нашей грации, выступали Ксения Маркова, Диана Менжинская, Кристина Телятникова, Ольга Садомская и Дарья Перевозчикова, завоевала две золотые медали. В многоборье девушки набрали сумму 32,100 баллов и опередили гимнасток из Эстонии и Польши. В финале упражнения с 10 булавами наши спортсменки показали результат 16,850 баллов, что позволило им завоевать вторую награду высшей пробы. Второе место заняла сборная Эстонии (16,650), на третьем месте представительницы в Латвии (15,750).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество