62

Быстрее, выше, сильнее. Как развит корпоративный спорт на НПП «Рубин»

Январь 2021 года стал очень спортивным месяцем для сотрудников НПП «Рубин». Начавшись с соревнований по плаванию в рамках Спартакиады трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений г. Пензы, он продолжился шахматным марафоном – турниром в ходе Спартакиады и личным первенством, приуроченным к Дню образования предприятия. Завершился месяц зрелищным состязанием по бильярду.

«Такие интеллектуальные виды спорта, как шахматы и бильярд, всегда были популярны у сотрудников Рубина. Мастерство наших шахматистов и бильярдистов проявляются в отличном знании физики, геометрии, математики. К сегодняшнему дню у нас сложилась хорошая команда шахматистов. Ее члены, начиная с 2014 года, демонстрируют высокие результаты на соревнованиях различного уровня», - отметил руководитель управления по работе с персоналом Владимир Дашкевич.

Представители НПП «Рубин» Ирина Сергина и Максим Макаров одержали победу в турнире по шахматам, проходившем в рамках Спартакиады трудовых коллективов предприятий и организаций г. Пенза 28 января 2021 года на базе СШ№7. Они взяли золото, набрав 12,5 очков.

Фото: АО «НПП «Рубин»

«Занимаюсь шахматами с 6 лет, защищала честь своей школы, Пензенского государственного университета, а сегодня научно-производственного предприятия «Рубин». Являюсь кандидатом в мастера спорта по шахматам. Для шахматиста важно постоянно повышать свою квалификацию, дабы не растерять навыки. В этом плане мероприятия, проводимые среди предприятий, чрезвычайно важны. Помимо опыта, они стимулируют держать себя в форме», - пояснила Ирина Сергина.

В пятницу, 29 января, завершился шахматный турнир среди работников НПП «Рубин», который традиционно проходит в преддверии Дня образования предприятия. В течение всей недели опытные мастера, за плечами которых победы на крупных спортивных соревнованиях, и простые любители этой интеллектуальной игры сражались за переходящий кубок.

Фото: АО «НПП «Рубин»

«Ежегодно проводя турнир по шахматам, мы хотим повысить социальную активность сотрудников, их спортивное мастерство, а также выявить новых одаренных шахматистов, которые достойно представят предприятие на районных, городских, областных, отраслевых и всероссийских соревнованиях. Но главное – это укрепить сотрудничество с коллегами», - отметила председатель профсоюзной организации НПП «Рубин», которая является инициатором мероприятия Раиса Мерцалова.

Соревнования проводились по круговой системе, предусматривающей встречу всех участников, до одной победы во встрече. Желающих играть разбили на 2 группы с последующей стыковкой победителей из каждой группы для выявления сильнейшего. Несмотря на то, что длительность каждой партии едва составляла 10 минут, между участниками, боровшимися за призовые места развернулась острая и зрелищная борьба.

«Игра в шахматы развивает память, логическое мышление, пространственное воображение, вырабатывают терпение, хладнокровие, внимательность, целеустремленность. Несомненно, все эти качества помогают нам достигать успехов в работе», - прокомментировал свое участие в турнире лидер состязаний Сергей Макаров, набравший 7,5 очков.

За второе и третье место боролись начальник отдела метрологии Роман Лемаев и инженер-электроник одного из научно технических центров Денис Климкин. В итоге Денис в упорной борьбе уступил, став бронзовым призером турнира.

Необходимо отметить, что число участников шахматного турнира увеличивается с каждым годом. Треть игроков в 2021 году были новичками и хорошо зарекомендовали себя в состязаниях.

Фото: АО «НПП «Рубин»

Вечером того же дня в клубе «Billiard Plaza» прошел бильярдный турнир, организаторами которого стала профсоюзная организация и Совет молодых специалистов НПП «Рубин». Пять часов захватывающей борьбы завершились безоговорочной победой Николая Фролова, начальника отдела НТЦ-3. Николай провел 10 беспроигрышных встреч. За победу с ним состязался специалист по казначейству Алексей Атласов, уступивший лишь в одной игре. Алексей стал серебряным призером. Бронзу взял Антон Савель, начальник отдела НТЦ-2.

Фото: АО «НПП «Рубин»

«Нет ничего интереснее проводить своего рода дуэль, преследуя свою цель и в то же время стараться разгадать и разрушить замысел противника. Когда меня спрашивают, что привлекает в бильярде, я отвечаю – это возможность общения с коллегами, состязания и проверки своих сил», - прокомментировал свое участие в турнире победитель Николай Фролов.

Следует отметить, что сотрудников НПП «Рубин» ожидает не менее по-спортивному увлекательный февраль. Впереди «Лыжня России», турнир по настольному теннису, фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также очередные этапы Спартакиады.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах