aif.ru counter
1312

Битва на Суре. Монсон под «Любэ» и Будимиров вместо Харитонова

Николай Козин / АиФ

Зрителей ждало немало неожиданностей – вместо заявленных ранее Тактарова и Харитонова с Монсоном в итоге дрался Будимиров, Петеримов вышел на бой в костюме смерти, а Андраде, извиняясь за нарушение, братски поцеловал Шейна в лоб.

Главная замена

«Битва на Суре-5» в Пензе состоялась. Несмотря на то, что главный бой турнира прошел совсем не так, как анонсировался заранее ( Монсон против Тактарова) и как был обещан потом (Монсон проив Харитонова), зрители, похоже, остались довольны происходящим. Противостоял Джеффу «Снеговику» Монсону в итоге член российской сборной по самбо и дзюдо, воспитанник пензенского клуба «Витязь» Алексей Будимиров, что для публики стало полной неожиданностью.

На поединок, проходивший по правилам грепплинга, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, Монсон выходил под песню группы «Любэ» «Ты неси меня, река». Объявляли его как представителя США и России, но выступал боец под флагом СССР и в майке с надписью «Я – россиянин!».

Джефф Монсон
Джефф Монсон считает Пензу вторым домом. Фото: АиФ/ Николай Козин

Стоит вспомнить, что Монсон является признанным мастером грепплинга, а потому эта схватка шла по принципу «Молодость против опыта».

Впрочем, пензенец не сплоховал и сразу же уронил Монсона на пол. За два раунда он еще не раз сбивал соперника с ног, однако поскольку ни один из бойцов не использовал ни удушающих, ни болевых приемов, исход поединка признали ничейным.

А вот в схватке знаменитого бездомного бойца Вячеслава «Али-Бабы» Юровских с пензенцем Артуром Матевосяном однозначно победила молодость, хотя зал болел не за 18-летнего земляка, а за 44-летнего приезжего спортсмена.

«Убей мальчишку!» – грубо шутили из зала. А когда «мальчишка» нокаутировал соперника, из публики послышались гневные выкрики: «Да у вас здесь дедушек бьют!».

«Дедушке» засчитали техническое поражение, поскольку врачи запретили ему продолжать бой. Впрочем, симпатии зрителей остались на его стороне. К «Али-Бабе» толпой подходили фотографироваться фанаты, с которыми он общался с видимым удовольствием, особенно с детьми.

Двое против одного

Бурю эмоций вызвали выступления Олега Петеримова. 22-летний пензенец бросил вызов сразу двум спортсменам из Тамбова – Тенгизу Халтяну и его тренеру Рустаму Мадояну, и даже успел подраться с ними накануне на пресс-конференции, не смущаясь присутствием организаторов турнира и журналистов.

Бой Петеримова с Халтяном открывал «Битву на Суре». Пензенскому бойцу понадобилось меньше минуты, чтобы одержать безоговорочную победу.

«Я победил, как и обещал, в первом раунде! Я обещаю – я побеждаю! – торжествующе бросил Петеримов в зал. – Но вы ждите, еще будет второй бой, папочка вернется!».

Вернулся Олег эффектно – на восьмой по счету поединок «Битвы» он вышел в костюме смерти, с косой в руке.  Впрочем, на его соперника эти спецэффекты не произвели большого впечатления.

Петеримов против Мадояна.
Петеримов против Мадояна. Фото: АиФ/ Николай Козин

Для Рустама Мадояна эта схватка в рамках турнира тоже была второй. Перед встречей с Петеримовым он проиграл чемпиону Пензенской области по панкратиону Эдуарду Зейналову техническим нокаутом. Пензенец ударом колена выбил у гостя из Тамбова капу, бой остановили, засчитав Мадояну поражение.

Но в схватке с Петеримовым Мадоян держался стойко. Борьба шла очень напряженно: чтобы выявить сильнейшего, потребовалось три раунда. Разгоряченный пензенец требовал и четвертого, однако правила есть правила – судьи признали поражение Петеримова.

«Прошу прощения, что так неуважительно получилось, - обратился Мадоян к зрителям, имея в виду свою перепалку с соперником, которая не прекращалась даже в момент объявления судейского решения. – Я хочу Олегу пожелать, чтобы он научился уважать соперников. Все мы тренируемся, все мы мучаемся, кто-то сильнее, кто-то слабее, но надо уважать друг друга!»

Кого точно не надо этому учить – так это пензенца Сергея Федорова, призера международных соревнований по ММА и победителя прошлогодней «Битвы на Суре». Он одолел спортсмена из Саратова, мастера спорта по боксу Тимура Суйнышева, и первым делом после объявления результатов поединка поблагодарил соперника.

«Он на замену приехал, неожиданно, практически неподготовленный  - спасибо ему!»  - сказал Сергей.

Надежда на Бога и братский поцелуй

С чувством собственного достоинства и уважения к сопернику выходили на ринг португалец Маркос Сантос и кузнечанин Николай Дакин.

«Бог помогает мне, всем уважения и удачи!» - заявил бразилец, чемпион миру по джиу-джитсу. «С Богом!» - вторил ему Дакин, чемпион мира по боевому самбо.

Дакин против Сантоса.
Дакин против Сантоса. Фото: АиФ/ Николай Козин

Несмотря на такой благостный настрой бойцов, в зале кипели нешуточные страсти. «Коля, Коля!  - скандировал зал в едином порыве, изредка прерываясь на иные выкрики. – Маркос, не обижайся!».

Обижаться Маркосу было не на что. Когда португалец поскользнулся, Дакин не ударил соперника, а отошел в сторону, дав время, чтобы вытерли пол. Борьба шла с переменным успехом, однако судьи единогласно признали победителем представителя Пензенской области.

Еще больше уважения к своему оппоненту Михаилу Шейну продемонстрировал Чарльз Андраде. Когда он нанес сопернику серию ударов по голове  и за это получил замечание от судьи, эмоциональный бразилец в знак примирения поцеловал пензенца в лоб. Еще более эмоционально он отреагировал на новое судейское замечание, отказавшись продолжать бой.

Шейн против Андраде.
Шейн против Андраде. Фото: АиФ/ Николай Козин

«Как только я опрокидывал Михаила на пол и начинал работать – проводить болевые, удушающие приемы – судья тут же поднимал нас и снова ставил в стойку. Я считаю, это нечестно», - пояснил Андраде.

Судьи записали победу Шейну, подтвердив высказывание пензенца, сделанное перед турниром: «Мое кунг-фу сильнее его кунг-фу!».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах