Примерное время чтения: 2 минуты
551

Заявка на рекорд. Для кого пензенец сделал самый большой мильфей в мире

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Пенза 21/04/2021
Илья Пономарев / Из личного архива

Сегодня люди нередко ограничивают себя в потреблении десертов, чтобы не набрать лишний вес. Однако уроженцу Пензенской области, финалисту шоу «Кондитер» Илье Пономареву недавно заказали огромный мильфей - французский десерт, его размеры рискуют стать рекордными.

«Меня попросили сделать мильфей для дня рождения дочери одного из высокопоставленных чиновников. Сразу поставили условие, что он должен быть большим, рассчитанным на 170 человек. Я начал его готовить и понял, что это самый большой мильфей в мире. Позже узнал, что таких размеров торт сделан впервые. Мы решили подать заявку на рекорд Гиннесса, сейчас она на рассмотрении», - рассказывает молодой кондитер.

С приготовлением Илья управился за один день. Себестоимость торта составила 10 000 рублей.

«В составе натуральная ваниль, сливки, крем патеньене, авторский крем с добавлением розовой воды,- раскрывает секреты Илья. - От торта все были в восторге. Я считаю, что это не просто еда, а произведение искусства».

Это уже не первый случай, когда Илья создает блюда огромного размера.

«Был, к примеру, случай, когда заказали торт весом в 500 килограмм! Он был сделан на день рождения девочки-блогерши, стоил практически миллион рублей. Гостей было почти 3 000 человек, и торт съели очень быстро», - улыбается Илья.

Кулинарией Илья увлекается с детства, а в 16 лет стал финалистом шоу «Кондитер». Теперь он хочет связать жизнь с приготовлением десертов. Интерес к сладкому, несмотря на моду на диеты, нисколько не упал, и сейчас у Ильи чаще всего заказывают торты. Даже мода на пиццу и роллы не сказалась на интересе к кондитерским изделиям.

«Да, правильное питание крайне популярно, поэтому мы находим баланс, предлагаем диетические сладости. Совсем недавно приняли заказ на диетическое пати. С начинкой из сухофруктов и натуральных сливок. Найти альтернативу всегда можно - это вопрос мастерства», - резюмировал кондитер.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах