aif.ru counter
101

В Пензе вынесен приговор паре из Узбекистана за попытку заказного убийства

Пенза, 26 февраля - АиФ-Пенза.

В Пензе вынесен приговор уроженцам Узбекистана – 30-летнему предпринимателю и его 28-летней любовнице, которых признали виновными в подготовке убийства по найму, а также хранении боеприпасов.

Пару задержали в мае прошлого года, когда оперативники собрали достаточно доказательств того, что молодые люди замышляют убийство партнера мужчины по бизнесу.

Отправной точкой стала информация из Калининграда о том, что живущая там уроженка Узбекистана выехала в Пензу для организации убийства своего соотечественника.

В город девушка и ее бойфренд приехали на машине, сняли гостиницу в 50 километрах от областного центра и начали искать киллера.

Пара была знакома с детства, однако их пути разошлись несколько лет назад – девушка вышла замуж и уехала в Россию, а мужчина организовал вместе с приятелем бизнес на родине. Один из партнеров перебрался в Пензу, а второй задумал прибрать к рукам его долю в строительной фирме.

Для этого мужчина тоже поехал в Россию, нашел в Калининграде свою подругу и пожаловался ей, что приятель обманом лишил его больших денег (это было ложью).

Девушка согласилась помочь найти наемного убийцу для лицемерного бизнес-партнера. Сам узбекский предприниматель сделать этого не мог, поскольку очень плохо говорил по-русски.

Однако в роли предполагаемого исполнителя грязного дела выступил сотрудник уголовного розыска. В ходе нескольких встреч заказчица убийства передала оперативнику пистолет и патроны, а также фотографию предполагаемой жертвы, сообщила его адрес и номер телефона.

За выполненную работу киллеру было обещано 250 тысяч рублей, причем, чтобы мотивы заказа казались более убедительными, девушка заявила, что мужчина изнасиловал ее родственницу, а потому месть – ее долг.

В это время 42-летнего переселенца из Узбекистана, занимавшегося в нашем городе строительными и отделочными работами, сотрудники полиции доставили в безопасное место. Кроме того, велось наблюдение за семьей потенциальной жертвы убийства - для обеспечения безопасности его родных.

В ходе расследования было установлено, что заказчик убийства собирался устранить партнера, чтобы не отдавать ему долг – 5 миллионов узбекских сом. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, а девушку-организатора – к 5 годам и 6 месяцам в колонии режима общего.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество