173

В Пензе суд обязал работодателя расстаться с работником по закону

Срок апелляционного обжалования истекает 15 мая 2017 года.
Срок апелляционного обжалования истекает 15 мая 2017 года. / АиФ / Ленинский районный суд г. Пензы
Пенза, 28 апреля - АиФ-Пенза.

Ленинский районный суд города Пензы обязал бывшего работодателя выплатить работнику среднемесячный заработок за третий месяц со дня увольнения.

В нарушение требований ст. 178 ТК РФ при наличии решения ГКУ Центра занятости населения города Пензы мужчине не был выплачен средний заработок за третий месяц, что нарушает его права.

«Несмотря на то, что в тексте решения ГКУ Центр занятости населения отсутствует указание на мотивы принятия такого решения, это не свидетельствует о том, что исключительность обстоятельств, как необходимый элемент для сохранения за работником права на выплату среднего заработка за третий месяц трудоустройства, данным органом не была оценена», - сообщается на сайте Ленинского районного суда города Пензы.

Как пояснили представители городского Центра занятости населения, помимо формальных оснований, предусмотренных ст. 178 ТК РФ, учитывались службой занятости и фактические обстоятельства: отсутствие подходящей работы, недопущение нарушений лицом, ищущим работу, а так же индивидуальные особенности работника (возраст, образование, опыт работы по профессии, квалификацию и др.)

Решение ГКУ Центра занятости населения г. Пензы ответчиком оспорено не было. Срок апелляционного обжалования истекает 15 мая 2017 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах