aif.ru counter
117

В Пензе осуждены 10 участников наркогруппы

Пенза, 7 октября - АиФ-Пенза.

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда  города Пензы, которым 10 человек признаны виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере.

«Житель Самарской области Антон Момонт, являясь организатором и руководителем созданной им 2014 году преступной группы, последовательно привлек в её состав проживающих в Пензенской области Максима Радюшкина. Исмета Гусейнова и Романа Орешкина. Антон Момонт создал интернет-магазин по распространению наркотических средств, разработал схему сбыта наркотиков, согласно которой организатор через интернет приобретал и доставлял в Пензу и Самару «крупнооптовые» партии наркотических средств, которые затем передавал Радюшкину и Гусейнову, выполнявшим в составе организованной группы роль «оптовых закладчиков». Последние из поступающих «реагентов» изготавливали смесь наркотических средств, фасовали наркотики в «мелкооптовые партии» и размещали по указаниям «оператора», уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в «мелкооптовые закладки», представляя ему сведения об их расположении», - рассказала пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Сведения о тайниках с наркотиками передавались «оператором» «розничному закладчику» Орешкину, а также лицам, оказывающим пособничество организованной группе в размещении «розничных закладок». «Оператор» подыскивал приобретателей наркотиков, которым после оплаты сообщал адреса «закладок». Вырученные от незаконного сбыта наркотических средств деньги должны были поступать через систему киви-кошельков и счетов на подставных лиц организатору для осуществления преступной деятельности, в том числе на выплату «заработной платы» ее участникам и пособникам.

«Преступления подсудимыми (за исключением ч.1 ст. 228 УК РФ, совершенной одним из пособников в розничных закладках) не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку наркотические средства были обнаружены и изъяты или преступные действия пресечены сотрудниками полиции. При задержании у наркоторговцев было изъято более 6 кг. наркотических средств. За период с 3 июля до 24 декабря 2014 года на различные счета от потребителей наркотиков поступило более 3 000 000 рублей», -  добавили в ведомстве.

В результате Момонт, Гусейнов и Радюшкин за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере приговорены: первый к 6 годам 6 месяцам, а двое других каждый к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Орешкин приговорен – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Ещё шестеро подсудимых, совершивших пособничество, приговорены к различным срокам: троим назначено наказание от 3 до 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, ещё троим – каждому по 3 года условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах