aif.ru counter
180

Переезд «отца народов». В Пензе планируют перенести памятник Сталину

Напомним: все началось с того, что один из пензенских депутатов оставил в соцсетях сообщение о переезде памятника на новое место – на улицу Кирова. Далее - новость якобы собрала «большое количество лайков» (на деле – всего семь), на сайте одной партии появились несколько восторженных отзывов – и городская общественность вспыхнула, словно спичка. Дошло даже до сбора подписей несогласных –акцию протеста инициировали местные СМИ.

Между тем, городская администрация ни о каком переносе слыхом не слыхивала. Более того – на недавней встрече с журналистами глава города Юрий Кривов заявил, что любое решение о формировании городского пространства должно для начала пройти публичную процедуру согласования.

«От публичных заявлений до воплощения лежит процедура. И в ней должен присутствовать муниципалитет, - подчеркнул мэр. - Я не знаю, что в их понимании означает центр города — дворовая территория или красная линия (линия, обозначающая на градостроительном плане границу между частными и государственными территориями – прим.ред) . Если это земля городская или красная линия, то мы будем настаивать, чтобы позиция муниципалитета была соблюдена, а также учтено мнение горожан».

Поэтому поздравлять вождя народов с новосельем еще рано. Это раньше ему все было можно, а теперь – изволь как другие, в общем потоке. Денис Давыдов вон стоял несколько лет на территории женского монастыря – и ничего, не жаловался.

Справка
«Бюст раздора» был установлен по просьбе пензенских ветеранов Великой Отечественной войны в 2011 году на проезде Дарвина в микрорайоне Райки. Деньги на монумент, обошедшийся в итоге в 200 тысяч рублей, собирали всем миром.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах