aif.ru counter
89

Пензячка взыскала с больницы деньги за смерть мужа

Пенза, 27 января - АиФ-Пенза.

Жительнице города Заречного Пензенской области удалось взыскать с медиков компенсацию морального вреда за смерть своего мужа, а также затрат на его погребение.

Судебный иск против медсанчасти женщина подала в личных интереса и интересах своего семилетнего ребенка после того, как семья лишилась кормильца.

В ноябре 2012 года мужа истицы, жалующегося на боли в область сердца, «Скорая помощь» доставила в лечебное учреждение. Пациента поочередно осмотрели хирург, терапевт, анестезиолог-реаниматолог.

Терапевт жалобам больного должного значения не придала, в реанимацию мужчину класть не стали. Через несколько дней он скончался.

Сначала было возбуждено уголовное дело  за причинение смерти по неосторожности, однако позже его закрыли в связи с примирением сторон.

Так как было доказано, что бездействие врача-терапевта привело к летальному исходу, жена погибшего просила суд взыскать с медицинского учреждения выплаты по потере кормильца и расходы на погребение в порядке гражданского судопроизводства.

Представитель ответчика с заявленными требованиями не согласился, однако суд не принял его доводы во внимание.

Принято решение взыскать с медсанчасти 247 248 рублей единовременно в качестве компенсации за потерю кормильца в пользу каждого члена семьи, а также обязать учреждение ежемесячно выплачивать им по 7 272 рублей ежемесячно.

Если мальчик после окончания школы поступит в учебное заведение, эта выплата сохранится за ним вплоть до выпускного (если на тот момент ему еще не исполнится 23 лет).

Также в пользу каждого истца взыскана компенсация морального вреда в размере 350 000 рублей и расходы на погребение. Вердикт вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах