aif.ru counter
155

Пензенцу возместят ущерб за поврежденный на штрафстоянке автомобиль

Автомобиль истца «ВА3-21140» за нарушение правил парковки был задержан и помещен на специализированную стоянку.
Автомобиль истца «ВА3-21140» за нарушение правил парковки был задержан и помещен на специализированную стоянку. © / АиФ
Пенза, 28 марта - АиФ-Пенза.

МБУ «Центр организации дорожного движения г. Пензы» возместит автовладельцу  ущерб за поврежденный на штрафстоянке автомобиль.   

Ночью 26 марта автомобиль истца «ВА3-21140» за нарушение правил парковки был задержан и помещен на специализированную стоянку, расположенную на улице Коммунистическая, 28.

«Забирая в тот же день свой автомобиль, истец обнаружил новые повреждения, в связи с чем обратился в отдел полиции. Проверкой подтверждены и описаны различные по форме и размеру потертости и царапины с левой стороны по центру левого края капота, на диске заднего правого колеса, на заднем правом крыле, на заднем бампере в районе крыла, установлено отсутствие умысла на умышленное повреждение чужого имущества. Однако в акте приема-передачи транспортного средства на стоянку зафиксированы лишь «мелкие деформации на кузове с нарушением ЛКП. Переднее левое крыло передний бампер», - сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Добровольно возместить стоимость ремонта организатор специализированной муниципальной стоянки отказался.

Собственник автомобиля обратился в суд.  Мировой судья судебного участка № 7 Октябрьского района г. Пензы  принял решение  взыскать c МБУ «Центр организации дорожного движения г. Пензы» в пользу автовладельца ущерб в размере стоимости восстановительного ремонта автомашины 15573 рубля, расходы по оценке ущерба 6000 рублей, возврат государственной пошлины 622,92 рублей, услуги представителя 5000 рублей. Также в пользу экспертного учреждения взыскана оплата участия эксперта-автотехника, трассолога в судебном заседании - 1000 рублей.

Ответчик подал апелляционную жалобу, в которой указал, что повреждения на автомобиле могли образоваться до эвакуации, а инспектор, описывающий характеристики автомобиля, не разглядел их в три часа ночи  и описал как «мелкие деформации ЛКП по кузову». Кроме того, представитель МБУ «Центр организации дорожного движения г. Пензы» настаивал на том, что стоимость повреждений следует взыскивать со страховой компании, где застрахована ответственность спецстоянки.

«Доводы жалобы о возможном наличии повреждений до момента погрузки автомобиля на эвакуатор не доказаны, ссылки на невнимательность инспектора, не увидевшего ночью всех повреждений и не описавших их, не является основанием к отмене решения суда. Указание заявителя на необходимость взыскания ущерба со страховой компании не согласуется с заключенным между сторонами договором. Недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, суд апелляционной инстанции не выявил», – добавили в пресс-службе.

Решение мирового судьи судебного участка № 7 Октябрьского района г. Пензы признано законным и обоснованным и оставлено без изменения, а жалоба МБУ «Центр организации дорожного движения г. Пензы» - без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах