aif.ru counter
120

Дорогостоящая магия. Как «экстрасенсы» расставляют ловушки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ-Пенза» 10/10/2018

На днях в редакцию «АиФ-Пенза» обратилась жительница областного центра, которую якобы загипнотизировала продавщица одежды, торгующая на одном из местных рынков.

«Терапия» по телефону

По словам нашей читательницы, бойкая дама, торгующая одеждой, «загипнотизировав» заставила ее купить дорогой спортивный костюм.

«Он мне даже не идет, но глядя ей в глаза, запросто выложила 6 500 рублей!», - сокрушалась Ирина Романова, посетовав на то, что вернувшись обратно, так и не смогла найти нужную палатку, чтобы вернуть костюм.

А на днях один из жителей Городищенского района, позвонив в редакцию, рассказал, что его сын перевел в некую «Школу магии» первоначальный взнос в размере трех тысяч рублей. Потом выяснилось, что парень не прошел «отборочный тур», но взнос администрация «школы» вернуть отказалась.

О том, что с магами и экстрасенсами связываться себе дороже неоднократно предупреждали правоохранительные органы. Однако пензенцы все больше тянутся ко всему непознанному. Это подтвержадет и статистика преступлений. Буквально на днях стало известно об очередной жертве мнимых экстрасенсов, позднее переквалифицировавшихся в «сотрудников прокуратуры»!

История общения с ними растянулась у жительницы Пензы на целых 5 лет. За это время она потеряла более 700 тысяч рублей, большая часть из которых - кредиты.

Будучи поклонницей теле-шоу с экстрасенсами, женщина как-то откликнулась на рекламу, обещавшую лечение с помощью магии. Отчаявшись восстановить подорванное здоровье с помощью врачей, дама позвонила по указанному номеру, надеясь получить консультацию. Сотрудники фирмы предложили  провести сеансы по телефону, каждый из которых стоил порядка 12-15 тысяч рублей.

В течение некоторого времени женщина получала по телефону обещанную «терапию» и прилежно переводила деньги. Но вскоре засомневалась в эффективности лечения. Оплатив невидимым магам 100 тысяч, она не чувствовала улучшений. Поняв, что ее водят вокруг пальца, дама потребовала вернуть ей деньги. Но маги расставаться с деньгами не пожелали.

«В конце августа ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником несуществующего департамента МВД Санкт-Петербурга, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД. -  Он сказал, что женщине полагается компенсация в 450 тыс. рублей. Затем разговор продолжила якобы  сотрудница главпочтамта, пояснив, что за перевод средств необходимо заплатить налог в 13% от суммы компенсации - 58 тысяч. Деньги женщина перечислила».

Затем звонки от различных силовых ведомств посыпались, как из рога изобилия: оплата штрафа в 50 и 200 тысяч, взятка 300 тысяч начальнику судебных приставов, чтобы избежать наказания за мошенничество. Оформив несколько кредитов, дама выплатила в общей сумме 708 тысяч рублей.  Но и этого оказалось мало. Вскоре позвонил «сотрудник прокуратуры», потребовав почти два миллиона. Только после этого пензячка заподозрила, что ее обманывают скорее всего все те же экстрасенсы и обратилась в полицию.

Гадалка-убийца

А вот с жителями Кузнецкого района «магия» сыграла более злую шутку. В марте этого года суд вынес обвинительный приговор четырем соучастникам убийства. Их жертвой стал 24-летний парень, которому не посчастливилось жениться на дочери известной в районе гадалки.

«Трое мужчин являлись клиентами 47-летней кузнечанки, рекламирующей себя в качестве целительницы, - рассказала руководитель пресс-службы областной прокуратуры Светлана Артамонова. - С ее помощью мужчины пытались справиться с проблемами в личной жизни и различными недугами».

Зятя гадалка не любила и не одобряла этого брака. А потому решила разделаться с ним при помощи своих клиентов, уверовавших в силу магии.

«Уговаривая их расправиться с зятем, гадалка раскладывала карты и указывала, что в ином случае она, ее дочь и сын умрут. Целительница даже назвала дату, до которой нужно успеть расправиться с «мучителем». Узнав, что до указанной даты мужчины не управятся, она сказала, что отсрочит смерть. В следующий раз, разложив карты, дама сообщила, что выпал «огонь», мол, нужно поджечь дом зятя, - рассказала старший помощник руководителя регионального СК. Татьяна Махницкая. - Злоумышленница провела ритуал успешного завершения дела и запретила исполнителям разговаривать между собой во время совершения преступления».

И расправляясь со своей жертвой, убийцы действительно общались между собой только жестами. Позже, все трое заявили, что находились под гипнотическим воздействием. Однако эти доводы суд не учел.

Конечно, увлекательные тв-шоу с участием экстрасенсов всегда будоражат воображение зрителей. Однако не стоит думать, что такие таланты работают в каждом агентстве, предлагающем снять порчу по телефону. Главное оружие простого человека в борьбе с «порчей» - это здравомыслие.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество