Жители Пензенской области Сергей и Марина Шеины стали героями федеральных СМИ. Казалось бы, они не совершали ничего невероятного. Познакомились на работе, полюбили друг друга, поженились.
Обычная история. И необычная. Свадьбу влюбленные сыграли в разгар пандемии - меньше двух месяцев назад. А вместо медового месяца ребятам досталась работа, точнее много работы. Сергей и Марина - фельдшеры подстанции скорой помощи в Чемодановке. Торжество было скромным, присутствовали только пара и их родители.
«Нам кажется это символичным, - считает Марина. - Мы медики и ничего не должны бояться. Уверена, что наш брак - это навсегда. Надеемся после снятия всех ограничений, в конце лета, устроить и свадебное торжество. Пригласим всех друзей и обязательно коллег!»
Влюбленные вместе с сентября прошлого года. Они работают на одной станции, но - в разных бригадах. Совместные вызовы были только в самом начале их работы. Сейчас на дежурствах видятся редко - лишь несколько минут между вызовами, чтобы успеть сказать другу пару слов. И еще несколько секунд на то, чтобы счастливо помахать рукой, когда выглядывают друг друга в разных машинах.
Зато выходные у супругов общие. Эти выходные - как праздники и для Сергея с Мариной, и для дочки Есении.
«Мы с мужем очень переживаем за ее здоровье: за день приходится выезжать к нескольким пациентам, и неизвестно, чем они больны, – признается Марина. - Есть страх, что можем принести заразу. Поэтому мы самым тщательным образом экипируемся на выезды».
В свободное время Марина пишет стихи. Девушка занимается поэзией уже с 13 лет и написала не один десяток четверостиший. Несколько последних своих произведений она посвятила своим коллегам в белых халатах, которые сейчас, забыв про слово «усталость», продолжают тяжелую битву с опасным вирусом.
Голубые огни на машине с крестом
Промелькнут очень быстро, оставив тревогу...
Но врачебные души там лечат теплом,
Тем теплом, что известно только лишь Богу...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть