aif.ru counter
206

Доброе дело. Поможем Кирюше снова видеть!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ-Пенза» 30/03/2016

Татьяна Кайманова сразу выключает звук и вытирает глаза. Ее сын, годовалый Кирилл, очень добрый, застенчивый и любознательный малыш, имеет все шансы стать инвалидом. Но в наших силах помочь малышу.

Случайность, изменившая жизнь

Эта история началась месяц назад. Важному и симпатичному пареньку Кирюше исполнилось 11 месяцев.

«Мы с Кирюшей играли, я показывала, как нужно нюхать цветочки у нашего злополучного домашнего растения, ароматные листочки, — рассказывает Татьяна. — Затем я отвернулась на минуту, малыш уронил цветок с подоконника и наткнулся на него глазом. Всё произошло в одно мгновение».

Дальше все происходило как в кошмарном сне: скорая, больница, операция и неутешительные прогнозы врачей. Диагноз — проникающее роговично-склеральное ранение с ущемлением, с выпадением внутренних оболочек OS.

«Сейчас глазик не видит, и его нужно срочно оперировать, так как в этом возрасте идёт активный рост, — продолжает мама. — Нервы глаза могут атрофироваться, если в скором времени не предпринять меры».

Спасение есть

Но сделать операцию в России оказалось не так просто. На разосланные запросы в клиники страны посыпались сплошные отказы. Врачи отмахивались и предлагали «удалить». Где-то не имеют дело со свежими ранами и советуют год подождать, где-то вовсе не помогают детям, потому что профиль взрослый.

Но хуже всего то, что больницы, которые готовы принять малыша, не дают никаких гарантий. Максимум — протезирование и имплантат.

«Вы представьте, что чувствует мама маленького мальчика, когда слышит это? — плачет Татьяна. — Эти слова как обухом по темени. Любая мама мечтает, что её малыш вырастет здоровым и счастливым, а что теперь? Долгожданный сын, ел и спал хорошо, улыбался, набирал вес, как положено. И вдруг уютный мир рассыпался в прах в одно мгновение!».

Не теряя надежды, Татьяна с сыном съездили в Санкт-Петербург на обследование. Но там не только не помогли, но еще и в выписке перепутали глаз, который обследовали, и который срочно нуждается в лечении.

«Почему-то везде написан правый глазик, когда у нас левый, — недоумевает Татьяна. — Как в такой ситуации доверять российской медицине, я не знаю. Но главное, что они не стали даже снимать воспаление, а просто прописали другие капли. В сухих формулировках официальных документов говорилось: «Необходимо оперативное вмешательство», «Попытаться сохранить глаз как орган». О восстановлении зрения речи опять не шло. Самое удивительное, что один из врачей в простой беседе посоветовал обратиться за рубеж, и даже отговаривал обращаться в одну из клиник, в которую мы планировали ехать».

Надежда на добрых людей

Тогда Татьяна начала искать зарубежную клинику, готовую помочь – и нашла.

«Клиника находится в Израиле, — говорит Татьяна. — Мы уже с ней связались. Они выслали программу лечения, прайс и вызов. На этой неделе мы выезжаем на обследование. Врачи ознакомились с нашими документами и сказали, что восстановить зрения вполне реально. Совершенно случайно, мне удалось пообщаться с бывшим пациентом этой клиники. Ему, также как и нам, в России не давали никаких перспектив, а в этой клинике вернули зрение».

15 марта Кирюше Кайманову исполнился 1 годик. К сожалению, его папа не хочет ему помочь.

«Он не может не знать - все наши общие друзья в курсе происходящего, - смахивает слезы Татьяна. - Но я его не виню, у него теперь другая жизнь, другая семья. Если нужно я продам почку, квартиру, но мой сын будет здоровым. Тем более, что покупатели на недвижимость уже есть. Правда, предложенной суммы не хватает на операцию даже с учетом уже собранных средств. Но этот вариант понадобиться в случае возврата денег, которые мы можем получить в долг».

Не хотят помогать Татьяне и Кирюше и местные благотворительные фонды.

«Если честно, то я их не понимаю, — говорит Татьяна. — Требуют какого-то официального отказа от минздрава. Другие вообще обвиняют меня в мошенничестве, якобы я собираю деньги ради сбора. Что это значит? Все, что мне сейчас осталось — это надежда на добрых людей, которых как выяснилось в последнее время не так уж и мало».

Тем, кто хочет помочь

Кайманов Кирилл, 1 год, г. Пенза. Сбор средств на лечение и операцию в Израиле. Сумма сбора — 15 175 долларов.

Номер карты Сбербанка - 639002489003844071

ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА К.

Номер счета 42307810748008618733

Банк получателя ПЕНЗЕНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8624 ПАО СБЕРБАНК Г.ПЕНЗА

БИК 045655635

Корр. счет 30101810000000000635

ИНН 7707083893

КПП 583402001

WEBMONEY - R889451113197

КИВИ кошелёк - +7-953-445-50-35

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество