В Пензенской области разработают Стратегию социально-экономического развития региона до 2035 года.
Анализ действующей Стратегии социально-экономического развития Пензенской области до 2020 года, принятой в работу почти 10 лет назад, показал, что основные положения в настоящее время нуждаются в корректировке. На протяжении указанного периода документ претерпел множество изменений в части приведения его в соответствие с требованиями Министерства экономического развития Российской Федерации.
«Мы должны оперативно и профессионально отвечать на вызовы динамично меняющегося мира, формулировать цели и ставить задачи так, чтобы выполнение было достижимо. Стратегию социально-экономического развития Пензенской области на новый период - до 2035 года должен сопровождать конкретный план её реализации, с указанием векторов развития, путей решения проблемных вопросов», - прокомментировал Иван Белозерцев.
По словам главы региона, к разработке документа планируется привлечь специалистов. В рабочую группу войдут представители органов исполнительной и законодательной власти, научных кругов и бизнес сообщества, а также эксперты институтов развития и общественных организаций.
«Основным отличием данного документа должна стать максимальная практическая применимость, обозначение конкретных точек роста отдельных территорий и региона в целом», - уточнил губернатор.
Также он подчеркнул обязательность синхронизации формируемой региональной Стратегии действующему законодательству Российской Федерации.
Первые рабочие документы на рассмотрение губернатора должны быть представлены членами областного правительства до 1 декабря 2016 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть