
Региональные менеджеры Альфа-Банка в Пензе впервые дали большую пресс-конференцию для пензенских журналистов, где представили итоги работы в 2015 году.
Во встрече принял участие министр экономики Пензенского региона Сергей Капралов, который отметил, что главными принципами взаимодействия Альфа-Банка с правительством Пензенской области являются доверие и открытость.
«Альфа-Банк - один из ведущих банков Пензы, мы взаимодействуем в постоянном режиме и приветствуем инициативы, - отметил министр. -Согласитесь, не каждая структура сейчас возьмется за социальные проекты, как это делают они. Мы готовы совместно продолжить работу по обучению населения финансовой грамотности и азам ведения бизнеса».
В отчете, представленном региональными менеджерами Альфа-Банка, было отмечено, что, несмотря на существенное ухудшение макроэкономических факторов в стране в целом, банк демонстрирует стабильную и эффективную работу.
«По данным РСБУ по итогам третьего квартала Альфа-Банк вошел в тройку лидеров среди российских банков по размеру чистой прибыли, зафиксировав прибыль в размере 27,7 миллиардов рублей. В октябре 2015 года Центробанк включил нас в список системно значимых. В Пензенской области мы удерживаем позиции в ТОП-5 по целевым показателям. Как и раньше, банк проводит консервативную политику по резервированию средств на возможные потери по ссудам. Таким образом, банк выбирает надежность, а не сиюминутную прибыль. Это видят наши корпоративные клиенты, приходя в Альфу как в расчетный банк. Мы отмечаем рост числа новых клиентов из среднего корпоративного бизнеса. В течение 2015 года мы выросли более чем в 2 раза в количестве клиентов среднего бизнеса», – рассказал управляющий операционным офисом «Пензенский» Ренат Байбеков.
Общий объем размещения по всем клиентским сегментам составил 1,3 миллиарда рублей, объем привлечений - почти 0,8 миллиарда. В Пензе работают два отделения Альфа-Банка, действуют около 140 собственных банкоматов и банкоматов банков-партнеров в 29 населенных пунктах региона.
При этом банк уверенно развивает работу с малым бизнесом Пензенского региона. Руководитель по массовому бизнесу ОО «Пензенский» Евгений Беляков заявил, что доля регионального рынка в этом сегменте выросла с 1,75% до 2,85% , а к концу года может достичь уже 3 %.
«Мы предлагаем клиентам расчетно-кассовое обслуживание с индивидуальной настройкой тарифов под особенности бизнеса, продвинутые дистанционные сервисы (интернет- и мобильный банк) и комфортное решение текущих вопросов с персональными менеджерами. А нефинансовые сервисы и скидки «Клуба Клиентов» позволяют предпринимателям развиваться и экономить», - рассказал Евгений Беляков.
Розничный бизнес ОО «Пензенский» под руководством директора Алексея Рогонова, сохраняет объемные показатели. Розничный кредитный портфель сократился незначительно - на 9%, до 1,24 миллиардов рублей.
«Мы, как и другие участники рынка, чувствуем, что снижается спрос на кредитные продукты, население меняет тактику от активного потребления к сбережению. Выдача кредитов в течение года сократилась фактически в два раза, в основном в сегменте потребительского кредитования». Доля Альфа-Банка в Пензенском регионе по кредитованию физических лиц составляет 3,8%, доля на рынке POS-кредитования составляет 10%.», - рассказал Алексей Рогонов.
Более 400 организаций Пензы обслуживаются по зарплатному проекту в Альфа-Банке. В течение 2015 года «зарплатниками» стали более трех тысяч пензенцев.
Остатки на счетах физических лиц в увеличились на 20 процентов и составили более 0,60 миллиардов рублей. При этом наибольший рост - в сегменте состоятельных клиентов.
Каждый десятый активный житель Пензы пользуется услугами Альфа-Банка, как основного, расчетного, для ежедневных платежей, и цифры подтверждают то, что мы движемся в правильном направлении, - отметил Рогонов. - Число наших состоятельных клиентов в Пензе выросло в 2015 году на 80 процентов».
АО «АЛЬФА-БАНК» генеральная лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.15г., на правах рекламы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть