Примерное время чтения: 3 минуты
202

В Пензе вынесен приговор 14 участникам ОПГ за покушение на сбыт наркотиков

Приговор не вступил в законную силу.
Приговор не вступил в законную силу. / Joe Gratz / Flickr.com
Пенза, 26 февраля - АиФ-Пенза.

В Октябрьском районном суде оглашен приговор 14 участникам организованной группы, большинство из которых жители Пензы в возрасте от 20 лет до 31 года, за покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети интернет, в крупном и особо крупном размере.

Неустановленные лица организовали в марте 2016 года преступную группу. Злоумышленники создали интернет-магазин, через который путем тайников и закладок, оплаченных через электронные системы, сбывали наркотики в особо крупном размере.

«В организованной группе распределялись роли от низшего к высшим, то есть, от розничного курьера-закладчика, затем мелко-оптового курьера, межрегионального курьера до руководителя. Все подсудимые были вовлечены в ее деятельность, играли различные активные роли, получали за это денежное вознаграждение. Размер изъятых у подсудимых наркотических средств варьировался от  особо крупного  (около 1 кг), крупного от 191 до 2,7 граммов, и значительного в пределах 1 грамма», - сообщили в пресс-службе суда.

Преступления подсудимыми не были доведены до конца, так как их задержали сотрудники правоохранительных органов, а наркотические средства были изъяты.

В судебном заседании подсудимые признали свою вину в совершении преступлений и дали признательные показания, согласившись с ранее данными пояснениями на следствии.

В итоге двое мужчин признаны виновными в совершении покушения на незаконный сбыт наркотиков с использованием сети интернет организованной группой в особо крупном размере, еще двое - в значительном размере, остальные 10 человек - в крупном. Всем им назначены наказания от четырех до восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

«Среди подсудимых есть безработные, студенты, работающие люди, у двоих есть малолетние дети. Согласно заключений экспертов ни один подсудимый не страдает наркоманией», - добавили в суде.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах