Примерное время чтения: 2 минуты
794

В Пензе студентка заплатила 800 тыс руб за то, что убила по неосторожности

Юлия Терентьева / АиФ
Пенза, 15 июня - АиФ-Пенза.

В Пензе студентка заплатила 800 тысяч рублей за то, что нанесла смертельное ранение, когда ее пытались принудить к интиму.

Как пояснили в Железнодорожном районном суде г. Пензы, девушка была с погибшим в приятельских отношениях. 24 июля 2021 года они находились вместе в квартире, молодой человек начал склонять девушку к «действиям сексуального характера с применением физической силы». Студентка воткнула парню нож в левую голень. Он умер на месте, причина смерти, как установил суд, - это  «колото-резанное ранение левой голени с повреждением сосудов и мышц, осложнившегося острой кровопотерей».

Свою вину подсудимая признала.  «Удар ножом потерпевшему она нанесла, как и указывала ранее, только из-за того, что он стал применять к ней сексуальное насилие. Удар был один, в ногу, чтобы причинить ему минимальные повреждения и остановить его противоправные действия. После произошедшего она стала оказывать ему помощь, перевязала ногу, но он ее оттолкнул, отказывался от вызова скорой помощи, но она все-таки вышла и вызвала скорую помощь, попросила также об этом соседей», - цитирует ее показания пресс-служба Железнодорожного районного суда.

«В качестве обстоятельств, смягчающих наказание Д., суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, молодой возраст подсудимой, состояние здоровья подсудимой и ее близких родственников, а также активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, в том числе, путем принятия мер к вызову скорой медицинской помощи», - пояснили в пресс-службе Железнорожного райнного суда. Кроме того девушка получила положительную харктеристику с места учебы.

Суд признал ее виновной по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год 8 месяцев. Кроме того в пользу брата погибшего в счет компенсации морального вреда  с подсудимой взыскано 800 000 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах