aif.ru counter
180

В Пензе осуждена бухгалтер, начислившая себе сверх зарплаты более 1 млн.руб

На суде женщина признала вину, однако от дачи пояснений отказалась.
На суде женщина признала вину, однако от дачи пояснений отказалась. © / pixabay.com
Пенза, 29 августа - АиФ-Пенза.

В Пензе осуждена бухгалтер,  начислившая себе за пять месяцев сверх зарплаты более миллиона рублей.      

Суд установил, что женщина, занимавшая должность главного бухгалтера одного из предприятий Октябрьского района города Пензы,  с 24 мая по 25 октября 2016 года разработала преступный план, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих юридическому лицу.

«Производя ежемесячное зачисление заработной платы сотрудникам на специальный расчетный счет, часть денежных средств она необоснованно и неоднократно переводила на свою зарплатную банковскую карту. При этом подсудимая вводила в заблуждение руководство предприятия относительно своих преступных действий, внося изменения в бухгалтерские документы, указывая в них реальные суммы, а разницу списывая на якобы произведенное перечисление налогов», – сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

В общей сложности она похитила 1 млн. 103 тыс. 972 рубля и 93 копейки, принадлежащие организации.

На суде женщина признала вину, однако от дачи пояснений отказалась.

Представитель потерпевшей стороны рассказал, что мошенничество выявили, когда предприятию был выставлен неоплаченный счет по налогам, который по сфабрикованным подсудимой бухгалтерским документам уже был ранее погашен.

«В ходе сверки подтвердилось, что данные выписок и реальных перечислений не совпадают. Разница ежемесячно незаконно переводилась бухгалтером на свой зарплатный счет и использовались по своему усмотрению», - добавили в  суде.

Виновность подсудимой подтвердилась совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, включая показания свидетелей, бухгалтерские документы, заключение экспертизы и другие.

При вынесении приговора суд  учел, что женщина, на иждивении которой находится малолетний ребенок и скоро появится еще один, впервые совершила умышленное тяжкое преступление, полностью признала вину, чистосердечно раскаялась и частично, на сумму 300 000 рублей, возместила имущественный ущерб.

В итоге ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком три  года. Также с подсудимой в пользу предприятия взыскано 803 972,93 рубля.  

«В счет обеспечения гражданского иска обращено взыскание на принадлежащий ей автомобиль Peugeot 308», - резюмировали в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах