aif.ru counter
140

В Пензе осудили насильника и убийцу за преступления 14-летней давности

Приговор в законную силу не вступил.
Приговор в законную силу не вступил. © / pixabay.com
Пенза, 6 июля - АиФ-Пенза.

Пензенский областной суд вынес приговор 38-летнему уроженцу города Ташкента, который в ночь с 19 на 20 октября 2002 года изнасиловал и убил 22-летнюю девушку.

«Эти преступления долгое время оставались нераскрытыми. С места происшествия были изъяты образцы спермы и поставлены на учет в целях возможного выявления генетического совпадения», – сообщили в прокуратуре Пензенской области.

В 2014 году мужчина был осужден Левобережным районным судом города Воронежа на четыре года за изнасилование несовершеннолетней девушки. Срок его наказания должен был закончится в конце 2017 года.

Однако по результатам проверки лиц, осужденных и отбывающих наказание в виде лишения свободы, было установлено совпадение его генетического профиля с генетическим профилем следа, выявленного с изъятого в 2002 году с места преступления в городе Пензе.

По результатам судебного рассмотрения дела виновность мужчины была доказана в полном объеме.

«Подсудимый был ранее наглядно знаком с погибшей по временной работе. Встретив ее на остановке он вызвался проводить ее до дома, однако по дороге затащил в безлюдное место в нескольких десятках метров от подъезда ее дома, надругался и убил свою жертву», – добавили в прокуратуре.

К моменту рассмотрения дела сроки давности привлечения к уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности истекли.

«В соответствии с позицией государственного обвинения, судом  по совокупности преступлений за совершение в городе Пензе убийства, сопряженного с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера, и изнасилования в городе Воронеже назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год после отбытия основного наказания», - подчеркнули в пресс-службе.

Своим правом заявить гражданский иск отец погибшей, признанный по делу потерпевшим, воспользоваться не пожелал, просил суд о назначении подсудимому максимально строгого наказания.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах