aif.ru counter
302

В Пензе налоговый инспектор похитила более 9 миллионов рублей

Приговор в законную силу не вступил.
Приговор в законную силу не вступил. © / pixabay.com
Пенза, 2 декабря - АиФ-Пенза.

В Пензе налоговый инспектор признана виновной в совершении мошенничества, в результате которого ей удалось похитить более 9 миллионов рублей.

« Будучи старшим государственным налоговым инспектором отдела урегулирования задолженности ИМНС(ИФНС), а в период с февраля по август 2005 года исполняя обязанности руководителя Инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г.Пензы, женщина с 9 февраля 2004 года по 29 декабря 2015 года, умышленно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, злоупотребляя доверием руководства, совершила хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере, в сумме 9 млн. 810 тысяч 123 рубля», - сообщили в Октябрьском районном суде города Пензы.

Используя свое служебное положение, женщина  периодически вносила в электронную базу налогового органа ложные сведения о наличии у нее и ее близких, не осведомленных о преступных намерениях, оснований для возврата переплаты по налогам.

Затем она незаконно формировала электронный документ для осуществления перечисления бюджетных денежных средств на банковские счета данных лиц в среднем от 7 500 до 80 000 рублей в каждом случае, и направляла его в управление федерального казначейства по Пензенской области. После перечислений, производимых по несколько раз в месяц на различные счета, подсудимая распоряжалась похищенным по своему усмотрению.

«С учетом совершения ею тяжкого преступления, частичного возмещения причиненного имущественного ущерба и иных обстоятельств, суд назначил женщине  по ч.4 ст.159 УК РФ наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима. Подсудимая была взята под стражу в зале суда. Заявленный управлением Федеральной налоговой службы по Пензенской области к подсудимой гражданский иск о взыскании в счет возмещения материального ущерба, причиненного в результате преступления, в сумме 9 млн. 810 тысяч 123 рубля, удовлетворен в полном объеме», - добавили в ведомстве.

Приговор в законную силу не вступил. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах