aif.ru counter
159

В Кузнецке вынесен приговор по делу о поджоге машины Toyota с 2,5 млн. руб.

Потерпевший не согласился с приговором суда и обжаловал его.
Потерпевший не согласился с приговором суда и обжаловал его. © / pixabay.com
Пенза, 8 мая - АиФ-Пенза.

В городе Кузнецке Пензенской области мужчина 1987 года рождения, совершивший поджог автомобиля Toyota Camry,  приговорен к семи месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. 

Преступление было совершено на почве ревности ночью 2 сентября 2017 года.

Из канистры, наполненной бензином, злоумышленник облил автомобиль Toyota Camry, припаркованный около одного из домовладений в городе Кузнецке, а затем поджег его, после чего скрылся.

«В результате противоправных действий автомобиль был приведен в полную непригодность к эксплуатации и использованию по назначению. Своими умышленными, преступными действиями, направленными на уничтожение чужого имущества, он причинил потерпевшему значительный материальный ущерб на сумму 1 468 300 рублей. На суде мужчина полностью признал свою вину», - сообщили в Кузнецком районном суде.

Потерпевший рассказал, что в тот день его автомобилем воспользовался брат - на нем он приехал в гости к своей знакомой. А ночью он сообщил ему, что машина сгорела. 

«Со слов потерпевшего, в бардачке сгоревшего автомобиля находились 2 450 000 рублей, которые он одолжил у своего родственника. Брат был предупрежден о наличии крупной суммы, однако, сколько именно денег находилось в машине, ему не было известно. Поскольку автомобиль был оборудован охранной сигнализацией «Цезарь сателлит», ночью  ему позвонил оператор компании и сообщил о том, что автомобиль марки Toyota Camry сгорел», - добавили в суде.

Материальный ущерб, причиненный преступлением, потерпевшему возмещен частично в размере 1 228 596 рублей страховой компанией. В удовлетворении иска о взыскании с о злоумышленника сгоревших в машине денег судом отказано, в связи с отсутствием доказательств, подтверждающих заявленные исковые требования.

«Гражданский иск о возмещении материального ущерба (франшизы предусмотренной договором страхования) в сумме 30 000 рублей  судом передан на разрешение в порядке гражданского судопроизводства. Потерпевший не согласился с приговором суда и обжаловал его в апелляционном порядке», - резюмировали в Кузнецком районном суде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Опрос

Изменился ли ваш режим дня в период самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах