aif.ru counter
31

Супругов из Пензенской области осудили за убийство и грабеж

Пенза, 29 января - АиФ-Пенза.

Мужчина 1980 года рождения и женщина 1971 года рождения осуждены за убийство и грабеж, совершенные в Белинском районе Пензенской области.

Вечером 14 декабря 2018 года супруги пригласили к себе в гости, в село Балкашино, жителя города Заречного, с которым женщина переписывалась на сайте знакомств. Под предлогом совместного времяпровождения они решили его ограбить. Ничего не подозревающий мужчина, закупив продукты питания и алкоголь, приехал по указанному адресу.

«После совместного распития спиртного хозяин вытащил гостя из-за стола и положил на пол. Его супруга в это время нашла в карманах куртки деньги. Увидев это, потерпевший начал высказывать претензии. В ответ злоумышленник нанес не менее двух ударов кулаками по лицу, после чего сам начал проверять карманы его куртки, вытащив еще несколько купюр. В общей сложности вдвоем супруги открыто похитили 4 950 рублей», - рассказали в СУ СК РФ по Пензенской области.

Чуть позже хозяин продолжил избивать гостя на улице. Положив мужчину на коврик из багажника автомобиля, он оттащил его в кусты, после чего нанес ему еще не менее пяти ударов по голове найденной на месте металлической банкой из-под краски. Пытаясь скрыть следы преступления, женщина сожгла в печи вещи, принадлежащие потерпевшему.

«Тело погибшего 1973 года рождения обнаружено местным охотником 16 декабря 2018 года. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть мужчины наступила от закрытой черепно-мозговой травмы», - добавили в управлении.

В ходе предварительного следствия супруги по решению суд находились под стражей.

«Мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, его супруге по совокупности приговоров - 3 года 6 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По решению суда ей также назначены принудительные меры медицинского характера в виде лечения у психиатра в амбулаторных условиях. Приговор не вступил в законную силу», - резюмировали в региональном СУ СК РФ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах