aif.ru counter
408

Случайность или поджог? Кто виноват в трагедии с каменским школьником

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ-Пенза» 08/06/2016
Руслан Ишмухаметов / АиФ

Официальная версия произошедшего расходится со словами родственников.

Официально

«По данному факту Каменским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), — пояснила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина. — По предварительным данным, мальчик с тремя приятелями находился на берегу реки Атмис на окраине города Каменки. У одного из подростков был мопед. Когда пострадавший мальчик стоял рядом с мопедом, крышка бензобака которого была открыта, мопед упал на мальчика. Бензин вытек на его одежду и от находившейся у него зажженной сигареты топливо воспламенилось. В настоящее время следователи разбираются в обстоятельствах произошедшего».

По предварительным данным, на Мишу вылился бензин из мопеда.
По предварительным данным, на Мишу вылился бензин из мопеда. Фото: АиФ

«5 июня пострадавший, находившийся в пензенской городской клинической больнице №4, был доставлен спецбортом МИ-8 МЧС России в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр Министерства здравоохранения РФ, расположенный в Нижнем Новгороде, — продолжает начальник группы информационного обеспечения деятельности главного управления МЧС РФ по Пензенской области Анна Шупилова. — Во время полета 10-летнего мальчика, получившего ожоги II–III степени на 90% поверхности тела, сопровождали анестезиолог-реаниматолог, медбрат-анестезист и мама».

Нестыковки

Между тем родные и близкие пострадавшего мальчика уверены: трагедия произошла отнюдь не случайно.

«Я видела Мишу в больнице перед тем, как его отправили в Нижний Новгород, - рассказала корреспонденту «АиФ» тетя ребенка Марина Карелина. – У него обожжено все тело. От макушки и до пяток. Единственная неповрежденная часть – кончики стоп. И на голове осталось немного волос».

По словам нашей собеседницы, больше всего у Миши пострадали затылок, тыльные части рук и ног и частично спина. Более того – сам мальчик рассказал врачу, что его окатили чем-то сзади, а потом подожгли.

«Представьте сами – ребенок в шоковом состоянии, - продолжает Карелина. - Разве он будет что-то придумывать или врать, когда у него обожжено все тело? И потом - говорят, что Миша курит, что он стоял возле мопеда с зажженной сигаретой. Но поверьте мне – он не курил. Ребенку десять лет. Неужели мы бы этого не заметили?»

Схожего мнения придерживается и двоюродная сестра мальчика.

«Я не верю в официальную версию полиции. Она звучит неправдоподобно, - рассказала «АиФ» девушка, попросившая не называть ее имени. - Миша хороший мальчик, он не курит. Я просто не могу в это поверить. И сколько должно было быть бензина в мопеде, чтобы облить его всего?»

Странным выглядит и поведение взрослых участников истории. По словам Карелиной, обгоревшего Мишу привез домой отец одного из мальчиков, вместе с которыми ребенок гулял у реки. Почему мужчина поехал к Мишиным родителям, а не в больницу, которая находилась всего в двух километрах – вопрос без ответа.

В настоящее время мальчик вместе с мамой находится в Нижнем Новгороде. За его жизнь борются врачи Приволжского федерального медицинского исследовательского центра Минздрава РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество