aif.ru counter
272

Руководитель автосалона «Юго-Западный» осужден на четыре года

Органами следствия Сергею Коробкову было предъявлено обвинение в совершении 93 преступлений, Павлу Катунину -  20 преступлений.
Органами следствия Сергею Коробкову было предъявлено обвинение в совершении 93 преступлений, Павлу Катунину - 20 преступлений. © / Björn Rehder / Flickr.com
Пенза, 16 декабря - АиФ-Пенза.

Первомайский районный суд г. Пензы вынес приговор в отношении генерального директора ООО «Юго-Западный» Сергея Коробкова, обвиняемого в совершении растраты чужого имущества в крупном размере с использованием своего служебного положения, а также менеджера автосалона Павла Катунина, который оказывал содействие своему руководителю в форме пособничества.

«Сергей Коробков, являясь генеральным директором ООО «Юго-Западный» и ООО «Транском», осуществлявших реализацию транспортных средств на торговых площадках, используя свое служебное положение руководителя отдела продаж ООО «Юго-Западный», получал возможность распоряжаться имуществом граждан, выполняя обязанности по приему транспортных средств на реализацию, организации и контролю продаж, приему и распределению денежных средств вырученных от реализации транспортных средств. Он договаривался с гражданами об условиях реализации принадлежащих им автомобилей, заключал соответствующие агентские договоры, после чего реализовал транспортные средства, принадлежащие гражданам, а вверенные денежные средства им не возвратил, растратив их», - сообщили в  Первомайском районном суде г. Пензы.

Органами следствия Сергею Коробкову было предъявлено обвинение в совершении 93 преступлений, Павлу Катунину -  20 преступлений.

В ходе судебного разбирательства суд установил, что Коробков причастен к совершению восьми преступлений.  В отношении Катунина, который якобы содействовал совершению противоправных действий судом не установлено.

«Суд посчитал, что само по себе знание о том, что денежные средства клиентов автосалона расходуются не по прямому назначению и непринятие мер, направленных на его пресечение, состава преступления в действиях Павла Катунина  не образует. Таким образом, пособничество Катунина  в совершении 20 преступлений, в суде не было доказано», - добавили в ведомстве.

Суд назначил Сергею Коробкову наказание в виде 4 лет лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года.

«В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 302 УК РФ Коробков  оправдан по предъявленному обвинению в совершении 85 преступлений в связи с отсутствием в деянии состава преступления. В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 302 УПК РФ Катунин оправдан по предъявленному обвинению по всем преступлениям в связи с непричастностью к их совершению. На основании со ст.ст. 134-136 УПК РФ  за Катуниным  и Коробковым признано право на реабилитацию», - добавили в суде.

Суд принял решение о направлении руководителю следственного органа уголовное дело в отношении 80 потерпевших для производства предварительного расследования и установления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Опрос

Изменился ли ваш режим дня в период самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах