129

Пензячка, которую в Тамале сбил поезд, отсудила у ОАО «РЖД» 300 тыс. рублей

Женщина переходила пути в неположенном месте.
Женщина переходила пути в неположенном месте. / Романов Кирилл / АиФ
Пенза, 18 апреля - АиФ-Пенза.

Тамалинский районный суд частично удовлетворил исковые требования жительницы Пензенской области о взыскании с ОАО «Российские железные дороги» компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

15 октября 2016 года на станции Тамала женщина, пересекавшая пути в неположенном месте, попала под поезд и получила повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

«По результатам доследственной проверки, проведенной Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ, в связи с отсутствием признаков состава преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», в действиях работников подвижного состава, а также события преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», в возбуждении уголовного дела отказано. Постановление следственного органа не обжаловано. При этом установлено, что причиной возникновения вреда здоровью истицы послужила ее собственная грубая неосторожность», - сообщили в прокуратуре Пензенской области.

Не смотря на это, при вынесении решения суд исходил из того, что в результате травмирования поездом, женщина испытывала физические и нравственные страдания, подлежащие денежной компенсации, а обязанность по возмещению причиненного истице вреда возложена судом на ОАО «РЖД», как владельца источника повышенной опасности независимо от его вины.

Ответчик не согласился с решением и подал апелляцию, однако она была оставлена без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах