aif.ru counter
103

Пензенец под воздействием наркотика убил жену и товарища

Елена Иванова / АиФ
Пенза, 22 июля - АиФ-Пенза.

Пензенский областной суд вынес приговор 38-летнему жителю Бековского района, который под воздействием наркотиков убил приятеля и свою жену.

Преступление было совершено 29 декабря 2015 года. Мужчина собирался пойти с женой на новогодний утренник в школу к сыну. Перед началом праздничного вечера он решил сделать себе инъекцию амфетамина.

Под воздействием наркотика он почувствовал приступ паники и ушел с праздника домой. По пути он встретил 23-летнего товарища, которого пригласил в гости. В мастерской приятели снова употребили наркотик.

Гость начал играть на синтезаторе, что усугубило охвативший хозяина страх. Тот метался по помещению, выскакивал на улицу и, наконец, решил убить гостя, поскольку подумал, что тот замышляет против него недоброе.

Хозяин ударил товарища кирпичом по затылку, а когда тот свалился на пол, добил его, нанося удары обухом и лезвием топора. Приятель скончался на месте.

Убийца выбежал во двор, где столкнулся с женой. Посчитав, что она сообщит о случившемся в полицию, он повалили женщину на землю и стал бить по голове руками и ногами, после чего забежал в дом и вернулся с кухонным ножом. 35-летняя женщина скончалась от удара в сердце.

После случившегося он хотел скрыться, но не нашел ключи от машины. Тогда злоумышленник позвонил своей матери и сообщил ей о совершенных убийствах. Позже возле проходной сахарного завода его задержали сотрудники полиции.

При назначении наказания к смягчающими обстоятельствами суд отнёс явку с повинной, активное способствование раскрытии преступлений, полное признание подсудимым вины и раскаяние в содеянном, а также наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребёнка.

К отягчающим обстоятельствам отнесено влияние опьянения, вызванного употреблением психотропных веществ.

Подсудимый приговорён к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год 10 месяцев. Также с него постановлено взыскать компенсацию морального вреда в сумме 150 000 рублей в пользу матери убитого.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество