Правда ли, что в продуктах питания содержатся антибиотики?
Отвечает Михаил Перекусихин, руководитель управления Роспотребнадзора по Пензенской области: «Основная угроза для нашего здоровья даже не в том, что вещества создают дополнительную нагрузку на печень и почки. У людей, постоянно употребляющих продукты с наличием даже невысокого количества антибиотиков, развивается иммунитет к их приему, и при лечении для получаемого ожидаемого эффекта требуются все более и более сильные препараты, устойчивость к которым передается по наследству даже детям».
В некоторые группы товаров, такие как мясо, молоко, яйца, незначительные дозы антибиотиков производители добавляют намеренно. Например, в корм, чтобы стимулировать рост или чтобы увеличить срок хранения продукта. Относительно небольшое содержание таких веществ в пище не токсично, но накапливаясь в организме, основательно подрывает здоровье человека.