Примерное время чтения: 1 минута
100

Правда ли, что в продуктах питания содержатся антибиотики?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ-Пенза» 23/03/2016
Категория:  Еда и напитки Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2016

Отвечает Михаил Перекусихин, руководитель управления Роспотребнадзора по Пензенской области: «Основная угроза для нашего здоровья даже не в том, что вещества создают дополнительную нагрузку на печень и почки. У людей, постоянно употребляющих продукты с наличием даже невысокого количества антибиотиков, развивается иммунитет к их приему, и при лечении для получаемого ожидаемого эффекта требуются все более и более сильные препараты, устойчивость к которым передается по наследству даже детям».

В некоторые группы товаров, такие как мясо, молоко, яйца, незначительные дозы антибиотиков производители добавляют намеренно. Например, в корм, чтобы стимулировать рост или чтобы увеличить срок хранения продукта. Относительно небольшое содержание таких веществ в пище не токсично, но накапливаясь в организме, основательно подрывает здоровье человека.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах