Кому противопоказаны цитрусовые?
Отвечает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Пензенской области:
«Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты богаты не только витамином С, но и флавоноидами - антиоксидантами, которые защищают организм от разрушения, и фитонцидами - природными веществами, повышающими иммунитет. Много в плодах и пектинов - растворимой клетчатки. Они улучшают пищеварение и способствуют выводу токсинов из организма.

Соки цитрусовых плодов имеют высокую кислотность, поэтому могут стать причиной обострения хронического гастрита, язвы желудка или панкреатита. Из-за высокой кислотности после употребления этих фруктов стоит почистить зубы или хотя бы прополоскать рот для защиты зубной эмали».
Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», на канале Яндекс.Дзен.