Россельхознадзор: шоколадом может называться продукт с не менее 35% какао

Виктория Костенко / АиФ

Шоколадом с полным правом может называться только тот продукт, в составе которого есть не менее 35% сухого остатка какао-продуктов, масло какао и различные добавки.

   
   

Об этом penza.aif.ru сообщил старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области Андрей Плигузов.

Также он отметил, что в нем не должно быть пальмового масла.

«Собственно, этот критерий можно назвать главным при определении – настоящий перед вами шоколад или поддельный. Разумеется, фальсификатор никогда не укажет на упаковке наличие пальмового масла, равно как и любого другого имитационного ингредиента», — добавил Андрей Плигузов.

Ранее сообщалось, что блинчики и пельмени также можно отнести к фастфуду.