Прокуратура Пензенской области выявила нарушения в школьных и детсадовских столовых, допущенные как образовательными учреждениями, так и поставщиками товаров и услуг.
В Железнодорожном районе Пензы, Заречном, Колышлейском, Камешкирском и Малосердобинском районах в ходе прокурорских проверок школ и дестадов были выявлены случаи занижения массы порций и несоблюдения порядка отбора суточных проб приготовленной пищевой продукции в столовой. В частности, в одной из школ Камешкирского района изготовление блюд велось с нарушением рецептуры и технологии приготовления. В пищеблоке школы в Малосердобинском районе на линии раздачи не контролировали температуру готовых блюд.
В областной прокуратуре отметили, что в ряде районов в школах и детсадах были устранены нарушения после прокурорского реагирования.
«Как установил прокурор Городищенского района, в одном из учреждений образования продукты хранились при температуре, не соответствующей условиям, указанным на маркировочных ярлыках, что стало причиной образования плесени», - сообщили в прокуратуре Пензенской области.
В одном из детсадов в Железнодорожном районе Пензы детям вместо сгущенного молока давали молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира. Это является нарушением санитарно-эпидемиологических требований.
Ранее penza.aif.ru информировал о том, что в Пензе из-за низких зарплат сотрудников молочной кухне может грозить закрытие.