Эксперты Роскачества проверили, есть ли мясо в пельменях

Эксперты Роскачества исследовали качество пельменей, которые предлагают потребителям приобрести в магазинах, и вынесли вердикт, что претендентов на «Знак качества» в этой категории товаров нет.

   
   

«В пельменях действительно есть мясо. В основном это говядина и свинина. Соевый белок используется при производстве пельменей лишь небольшим количеством производителей, а обнаруженные ДНК сои говорят лишь о нестерильности производственных линий», -  рассказали специалисты.

Развенчано было и еще одно заблуждение: в мясной фарш не добавляют перемолотые кости.

«Хотя все-таки в пельменях одной торговой марки  нашли хрящи», - уточнили в Роскачестве.

По итогам исследований был составлен топ-10 лучших пельменей