Минсельхоз пояснил, почему пропадает сахар с полок в пензенских магазинах

Вячеслав Колесников / АиФ

Поставки сахара в сетевые торговые точки Пензы увеличены в два-три раза и продолжают наращиваться. 

   
   

«Однако, из-за ажиотажа этих объемов хватает на 20-30 минут продаж, даже с ограничением на одну покупку. По предварительным подсчетам, уходимость сахара с полок увеличилась в 50-60 раз», - сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства

Для наращивания производительности логистических цепочек требуются время и дополнительные ресурсы в виде транспорта, персонал.

«Реальное потребление сахара на протяжении многих лет остается неизменным. Производство сахара в РФ в 2021 году покрывает все потребности потребителей, а сахарные заводы нашего региона производят в 10 раз больше потребностей области. На сегодня на их складах осталось еще более половины произведенного в прошлом году сахара», - утверждают в ведомстве.

Корреспондент penza.aif.ru попытался связаться с сахарными заводами в Каменском и Бековском районах, чтобы узнать, есть ли проблемы с доставкой сахара и отстутствием его на складах. Однако дозвониться не удалось, а на электронные письма редакции никто не ответил. 

Также региональный минсельхоз прогнозирует аналогичную ситуацию с другими видами продуктов, если их начнут закупать впрок.