Отвечает декан агрономического факультета, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ПГАУ Александр Арефьев:
При этом идеальным хранилищем для яблок считается отдельное помещение. Они очень хорошо впитывают соседние запахи, по-этому если рядом с яблоками будет находиться чеснок или лук, то и вкус фруктов покажется несколько сомнительным. Картофель является также плохим «соседом», из-за него консистенция мякоти яблок станет крахмалистой, что в итоге скажется на их вкусовых качествах.
Поделюсь рецептом идеального хранения яблок. Надо взять обычные целлофановые пакеты, сложить в них по 2-3 килограмма фруктов, плотно завязать. Яблоки должны быть одного сорта, желательно одинакового размера и без каких-либо повреждений. Здесь есть очень важный момент – яблоки перед фасовкой надо охладить! Это надо сделать для того, чтобы при помещении фруктов в пакет там не образовался конденсат».