На что обратить внимание при выборе мандаринов?

Категория:  Общество
Ответ эксперта

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в первую очередь, следует выбирать красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек.

   
   

«Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся», - дали совет специалисты.

Цедру импортных мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки, потому что все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент.

«Бумага, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты, пропитывают специальным составом препятствующим образованию гнили и плесени, а тару - антисептиком. Поэтому, перед едой фрукты из магазина следует мыть теплой водой с мылом», - резюмировали в управлении.