Отвечает врач по медицинской профилактике Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Чепасова:
Чтобы быть уверенным в безопасности красителя для яиц, можно приготовить его самостоятельно. Для этого лучше использовать следующие натуральные красители: луковую шелуху красного или желтого лука, обжаренный кофе, сок из краснокочанной капусты, свекольный сок, отвар куркумы, сок шпината. Перед окрашиванием яйца нужно отварить.
К опасным для здоровья красителям относятся: фломастеры, маркеры, гелевые ручки, масляные, гуашевые и акриловые краски. Они являются токсичными для организма, проникают сквозь поры в скорлупе и пропитывают белок яйца. Это может привести к тяжелому отравлению».
Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», на канале Яндекс.Дзен.