Отвечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пензенской области:
«Еще недавно в различных источниках можно было найти предупреждения об опасности продукта для людей, страдающих сахарным диабетом, болезнями сердца, сосудов и пищеварения. Тревогу вызывали в основном яйца, сваренные вкрутую. В них достаточно высокое содержание холестерина – 373 мг на 100 грамм продукта. Конечно, такие высокие показатели могут сказаться на здоровье, в частности, возможно сужение просвета сосудов вплоть до полной их закупорки.
Сегодня специалисты рекомендуют придерживаться такого правила: есть яйца, приготовленные любым способом, лучше не больше 3-4 раз в неделю с перерывом не менее суток. Такой режим потребления не только не навредит, но и поможет поддержать здоровье».