Что и в какое время лучше есть в жару? Инфографика

Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2023
Ответ эксперта

Отвечает заведующая отделом ГБУЗ «Пензенский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Ольга Савина:

   
   

«Основные приёмы пищи предпочтительнее перенести на прохладное время суток. Завтракать лучше как можно раньше – в 6-7 часов утра. Обедать следует около 11 часов дня. Оптимальная температура блюд в жару – комнатная или чуть прохладнее. Обжигающих и ледяных продуктов лучше избегать.

Самую большую нагрузку в жару принимают на себя сердце и сосуды. Включите в рацион продукты, содержащие калий: крупы, картофель в мундире, абрикосы, бобовые, морковь, тыкву, свёклу, редьку, перец, огурцы, петрушку, шпинат и другие. 

Ограничьте потребление мороженого. Оно содержит много сахара, его калорийность доходит до 1500 ккал в 100 г продукта».