Чем отличаются молочный, белый, темный и горький шоколад?

Категория:  Общество
Ответ эксперта

Отвечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пензенской области:

   
   

«Согласно государственному стандарту, виды шоколада отличаются друг от друга содержанием какао. В белом шоколаде чистого какао нет совсем – он производится на основе какао-масла, молока и сахара. В составе молочного шоколада содержится не менее 25% какао-продукта, в темном шоколаде – не менее 40%, в горьком - от 55%, поэтому он принесет больше пользы.

Чтобы узнать, настоящий ли перед вами шоколад, изучите состав. В списке ингредиентов, указанных на упаковке, первыми должны быть те, которых больше всего в продукте. В случае с горьким шоколадом - это тертое какао и какао-масло. Если в составе растительные жиры и соевые продукты – это не шоколад, а кондитерская плитка. Конечно, важен и срок годности продукта. Если он истек, велика вероятность изменения вкуса».